木いちごの香り
2009年 09月 09日
コパンです。
朝と夜は肌寒いくらいなのに、お昼間の暑さといったらたまりません。
今日は『木いちごの香りの紅茶のゼリー』をつくってますデス。
ポイントはベースになる紅茶の味わい
苦みをださずにしっかりこくをだすと大成功するんだモン。
1)今回は300ccの紅茶をつくるのに
小さじ3の木いちごフレーバのリーフティー&
小さじ1のセイロンティー (B.O.P)。
セイロンのリーフティーだけでは味のこくがでにくいので
B.O.P(ブロークン・オレンジペコ)粉状の茶葉をつかうと簡単にこくがでます。
F(ファニングス)もっとサラサラの粉茶でも。
2)お好みでお砂糖をプラス。
3)氷水でやわらくしておいた板ゼラチンをとかして準備オッケー♪
「あとは日なたボッコでもチて、冷蔵庫で冷えるのを待つデスよ」(コパン)
もうできたかな。。。
アールグレイなどお好みの香りの茶葉でイメージがガラっとかわります。
紅茶にあうリキュールにつけたフルーツなんかと一緒でもおいしいですヨ♪
きれいな青空の1日のはじまり。いつも訪れていただきありがとうございます。
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by copain-chan
| 2009-09-09 08:34
| おいしい