タルト君のお菓子教室・ガレットデロワ

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春が一歩一歩やってくるのに
なんだか寒い毎日です。
ちょっと時期はずれの「ガレットデロワ」ですが
オーブンであつあつをいただくのにちょうどいいかもしれません。

ではでは la tarte blanche(白いタルト君のお菓子教室)の開催!

実は..........015.gif
手間のかかる大変なところはぜーんぶトラ☆ママことタルトママがすでにつくってくれていました........

というわけでぇ
ワタシたちは組み立てと柄いれを。(コレも大変なのよぉ005.gif

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 キャラメリゼしたナッツ類をダマンドにまぜ 生地ではさみこみます

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 あ!フェーブをいれるのを忘れないでネ。お人形があたった人が今年の王様なんだから♪

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 指先とナイフをつかって生地のまわりの処理をします。
 タルトママ、TTにつきっきりでスパルタ(?)指導中。

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 卵黄をぬりますよ。なんてきれいな色なんでしょう!

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 ナイフで柄いれ。手早くしないと生地がやわらかくなってしまいますヨ

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 柄は深すぎず、浅すぎず。コレが難しい......

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 めだたないように空気穴を。

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 オーブンによって違いますが最初は高め(200度くらい)で
 焼きあがってきたら温度を少し落とします。


そして出来上がりは.................


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生地が仕込んでから少し日がたっていたため ふくらみがいまひとつですが
味は抜群!

週末がたのしみです。




だれかのためになにかをつくるって、ホントに楽しい!
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by copain-chan | 2010-02-12 10:26 | おいしい

アビシニアンのコパンちゃんの新しい生活


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